Чёрная Индия: ИндивИдуалист.РФ
likes
...Архив ИндивИдуализма находится здесь...

Чёрная Индия


Доброй ночи, дорогой друг или милая подруга! Почему именно ночи? Сегодня непростая тема, речь пойдёт о фильме по мотивам романа  Жюля Верна "Чёрная Индия" , чёрный цвет у меня ассоциируется с ночью, да и фильм сам чёрно-белый.

Чёрную Индию я перевёл с французского языка, которая ждёт Вас на трекере фантастики. И по такому приятному случаю, хотелось бы познакомить Вас с этим фильмом.
Сразу предупрежу, в отношению к сюжету я настроен критично, хотя вполне может быть, что кто-то посмотрел в оригинале и ему всё понравилось...

На мой вкус, кино вышло достаточно неплохим, актёры играют сильно и почти достоверно воссоздают образы, которые изобразил Жюль Верн.
Но как только я начинаю сравнивать фильм с книгой у меня появляются вопросы с претензиями к сценаристу и режиссёру. Главный вопрос: "Зачем?!".

Сюжет этого фильма представляет собой скрещенный вариант: роман Жюля Верна (~ на 70%) с  выдумками сценариста и режиссёра (~ 30%). Но интерес вызывает не это, а совсем другое... получился некоторый контраст - в фильме можно услышать оригинальные предложения из романа и в то же время вырезаются некоторые моменты из него, дабы было место для своих придумываний.
Например, в книге не было: 
  • служанки;
  • солнечной погоды при встрече Джемса Старра и Гарри Форда (по книге шёл дождь);
  • рыбалки;
  • Гарри и Нелль сразу поженились (по книге свадьба как бы два раза походила) ;
  • Джемс Старр пропал в сентябре, (по книге в декабре);
  • Мегги (полностью выдуманный персонаж;
  • Рабочего, который ловил рыбу динамитом;
Да и вообще образ Нелль по книге более душевный, что ли... можно даже сказать, что плохо передали образ.
Зачем было такое вытворять, когда Жюль Верн уже всё заранее написал, расписал и 

Тем не менее, если не относиться к фильму слишком серьёзно и не сравнивать его с книгой,  то удовольствие от просмотра гарантировано!


Посмотреть отрывок фильма Чёрная Индия онлайн:

 

ЧИТАЕТЕ




БЛАГОДАРИТЕ

Вы можете помочь развитию проекта добровольным денежным переводом на Веб-Мани: R271656503391 (рубли), U157421240335 (гривны), Z339434464577 (доллары), E259325876156 (евро)
Яндекс.Деньги: 410011948856077
Поддержите ИндивИдуалиста рублём

ПОСЕЩАЕТЕ


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Переводите